Notre offre de produits et services

Présentation des produits et services de la CCI Réunion à destination des Entreprises et des porteurs de projets du Tourisme


DOMAINE D'INTERVENTION
PRODUITS/SERVICES
INTERLOCUTEUR



CREATION/REPRISEMatinée du créateur: Informations sur le parcours du Créateur d'Entreprise
Formation 5 jours pour entreprendre: modules de comptabilité, gestion, marketing, juridique, fiscalité, management commercial...
Assistance Prévisionnel d'activités: simulation chiffrée de l'exploitation de son entreprise en vue d'un investissement.
Les rendez-vous Hygiène et Sécurité des Aliments: Sensibilisation à la règlementation et aux principes d'hygiène
Formalités (Inscription, Modification,Radiation du Registre des Commerces)
Etude de marché



DONNEES ECONOMIQUESFichier Consulaire: fichiers d'entreprises, listings d'adresses.
Site internet : www.declickeco.re



DEVELOPPEMENTAssistance Recherche de foncier économique
Fiche d'information sectorielle
Fiche d'information territoriale
Diagnostic global Entreprise
Assistance dossier de financement
Cellule prévention SAJECE
Démarche RESPECT: évaluation des performances de développement durable de l'Entreprise
Réunion Qualité Tourisme: pré-audit de la structure avec le chef d'entreprise



INNOVATION TECHNOLOGIQUEInitialisation et formalisation de démarche d'innovation



DEVELOPPEMENT A L'INTERNATIONALCarnet ATA
Certificat d'Origine
Tous produits du Catalogue UBRIFRANCE / COFACE
Diagnostic Export, définition stratégie et plan d'actions
Aides à la prospection : expositions sur salons, participation à des
missions économiques, réponse à des appels d'offres et opportunités
d'affaires...
Aides à l'implantation : adaptation des produits et documents commer-
ciaux, réalisation outils de communication, solutions RH (VIE par ex.),
accéder aux financements publics...



FORMATION CONTINUETourisme Hôtellerie Restauration
Accueil-Réception(technique de réception, Grooming)
Cuisine-Pâtisserie
Services des étages
Gestion - management (Clientèle -équipe)
Hygiène Nutrition
Informatique (Amadeus)
Ateliers tout public (Ateliers cuisine, Ateliers pâtisserie, Atelier décoration florale et art de la table, Atelier oenologie, Atelier nutrition..).
Restaurant (technique de service; décoration de buffet, décoration florale, cocktails, vins et accord culinaires)
Administration de l'entreprise
Comptabilité
Gestion finance
Organisation et gestion administrative
Législation
Langues
Anglais (Général, des Métiers, spécialisé)
Autres langues (Allemand, Espagnol, Italien, Portugais, Français Langue Etrangère)



PROFESSIONNALISATIONAccueil-Réception
CQP (Certification de Qualification Professionnelle) Réception
Cuisine
CQP Pizzaïolo
CQP Employé qualifié de la restauration
CQP Commis de cuisine
Perfectionnement cuisine
Chef cuisine - BP cuisine
Etage
CQP Employé d'étage
CQP Gouvernante
Gestion Management
Assistant Manager en Tourisme, Hôtellerie, restauration (Niveau III)
Restaurant
CQP serveur en restauration
MC employé Barman
CAP service en Brasserie-Café
Tourisme
Agent de voyage (niveau III)
Gestionnaire de structure de tourisme en milieu rural



APPRENTISSAGEAccueil - Réception
MC (Mention Complémentaire) Accueil Réception (Niveau IV)
Cuisine
MC Cuisinier en Desserts de Restaurants
Gestion-Management
Assistant Manager en Tourisme, Hôtellerie, restauration (Niveau III)
Restauration
CAP Restauration / Agent Polyvalent en restauration / Service Brasserie Café
BP Restaurant
MC Employé traiteur  / Employé barman
Tourisme
Agent de voyage (niveau III)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire